Aujourd’hui, c’est une deuxième recette de panna cotta que l’on te propose de réaliser !
Après celle réalisée avec notre pâte à tartiner à la spiruline, celle-ci est cuisinée avec nos biscuits petit déj aux fruits rouges ! Une délicieuse idée de recette fraîche, rapide et tellement gourmande !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps d’attente : 3 heures
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour le socle de biscuits :
- 5 biscuits petit déjeuner aux fruits rouges
- 30g de beurre fondu
Pour la panna cotta :
- 250 ml de crème fraiche entière
- 35g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3g de gélatine
Pour le coulis :
- 2 cuillères à soupe de sucre (sucre de ton choix)
- 250g de framboises surgelés
Recette des pana cotta aux biscuits croustillants fruits rouges HOOPE
- Commence par mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- Coupe ensuite la gousse de vanille en deux et récupère les grains de vanille à l’aide d’un couteau.
- Fais bouillir la crème avec le sucre, les grains de vanille et la gousse entière.
- Une fois le mélange porté à ébullition, retire-le du feu et enlève la gousse de vanille. Puis essore la gélatine avant de l’incorporer à la crème, tout en continuant de mélanger pendant 2 à 3 minutes.
- Verse maintenant les panna cotta dans des moules en silicone pour faciliter le démoulage.
- Réserve 2 heures au frais, puis 1 heure au congélateur avant de démouler.
- Pour la réalisation du socle en biscuits, mixe les biscuits fruits rouges et ajoute les 30g de beurre fondu puis tasse la préparation dans 4 emportes pièces ronds de la même taille que tes moules en silicone.
- Réserve ensuite au frais jusqu’au démoulage des panna cotta.
- Pour le coulis, fais cuire les framboises surgelées avec 30 ml d’eau et les 2 cuillères à soupes de sucre, jusqu’à l’obtention d’un coulis. Passe enfin le coulis au chinois pour enlever les pépins de framboises ou conserve-les, au choix !
- Pour finir, démoule toutes tes préparations, superpose-les et ajoute par-dessus le délicieux coulis à la framboise !