Pavlova fruits rouges et biscuits encas sésame

Connaissez-vous la Pavlova ? Ce dessert très léger qui combine le croustillant d’une meringue à la douceur d’une crème chantilly ainsi qu’à la fraicheur des fruits. 

Tout droit venue d’Australie ou de Nouvelle-Zélande (personne ne connait l’origine exacte…), elle a été créée en hommage à la ballerine russe, Anna Pavlova. 

Cette merveille est déclinable à l’infini. Selon les fruits de saison et le parfum que vous souhaitez donner à votre chantilly. 

Pour ce printemps, nous avons choisi une version aux fruits rouges, parsemée de zests de citrons verts et agrémentée de biscuits en-cas sésame HOOPE

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1h15

Pour : 6 personnes

Ingrédients :

Pour la meringue :
 
  • 4 blanc d’oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de sucre glace
Pour la crème chantilly :
 
  • 120g de crème fleurette
  • 100g de mascarpone
  • 30g de sucre en poudre

Pour les toppings :

Pavlova fruits rouges

Pour la meringue:

Préchauffer le four à 100°C.
À l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique monter les blancs en neige. 
Ajouter petit à petit le sucre en poudre. 
Une fois les blancs en neige bien ferme, ajouter le sucre glace et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
Sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, former la meringue selon la forme de votre choix en prévoyant un espace creux au centre pour garnir de chantilly.
Enfourner pour 1h15 et laisser refroidir après cuisson.
 
Pour la crème chantilly:
 
À l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique monter la crème fleurette en chantilly. 
En continuant à fouetter, ajouter le sucre et le mascarpone. 
Réserver au frais.
 
Pour le dressage:
 
Déposer la chantilly dans le creux de la meringue.
Ajouter y les fruits rouges ainsi que les biscuits encas sésame.
Zester du citron vert par dessus. 
 
Vous n’avez plus qu’à déguster 🥰