Banana bread

BANANA BREAD SUCRÉ BANANE SPIRULINE

On est super gentils alors on vous partage la recette du classique banana bread, qui nous réconforte tous et toutes avec sa texture moelleuse et son goût parfumé de banane et cannelle. On y a ajouté nos paillettes de spiruline bio et française, pour encore plus de richesses nutritionnelles ! Et le top du top, c’est qu’il est meilleur avec des bananes bien mûres…Donc au lieu de les jeter, on les cuisine ! Une bonne idée pour utiliser des bananes trop mûres. Et oui pas de gaspillage alimentaire avec Hoope. D’ailleurs nous avons une section anti-gaspi sur notre boutique en ligne, tu peux la découvrir en cliquant ici

NOTRE SPIRULINE EN PAILLETTES BIO ET FRANÇAISE

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Pour : 6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 15 g de paillettes de spiruline Hoope
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de beurre mou
  • 3 bananes mûres (+ 1 pour la déco)
  • 2 oeufs
  • 180 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • De la cannelle
  • Des pépites de chocolat (pour les gourmands)

BANANA BREAD

 

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un bol, versez le sucre et le beurre puis mélangez. 

Écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez-les à votre mélange.

Ajoutez un à un les oeufs puis versez la farine et la levure.

Pour finir, ajoutez la cannelle, les pépites de chocolat et les paillettes de spiruline.

Versez votre pâte dans un moule beurré puis pour la décoration, déposez la banane coupée en deux dans la longueur.

Enfournez 45 min et régalez vous !