Cheesecake à la pâte à tartiner et aux biscuits HOOPE

Les beaux jours reviennent et la chaleur se fait à nouveau ressentir ! L’été approche enfin et les bons desserts frais nous font déjà de l’œil !

C’est pourquoi on te propose aujourd’hui une délicieuse recette de cheesecake à la pâte à tartiner et aux biscuits chocolat HOOPE ! Après avoir essayé les mini cheesecakes aux fruits rouges, on a opté cette fois-ci pour la version chocolatée hyper gourmande ! 

Du fondant, du croustillant, de la douceur et de la fraicheur, qui dit mieux ?

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 8 parts de cheesecake

Ingrédients :

Pour la croûte :

  • 150g de nos biscuits aux pépites de chocolat 
  • 30g de compote de pommes

Pour la crème :

  • 100g de notre pâte à tartiner choco-noisettes
  • 300g de fromage frais
  • 20g de crème fraîche légère
  • 10cl de crème liquide légère
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette du cheesecake à la pâte à tartiner et aux biscuits HOOPE

  • Pour commencer, mets tes biscuits aux pépites de chocolat et spiruline dans un sac de congélation et écrase-les avec, par exemple, un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Place ensuite tes biscuits émiettés dans un saladier. Ajoute la compote de pommes aux biscuits et mélange le tout pour avoir une pâte bien sableuse.
  • Prends ensuite un moule à charnière de 20cm de diamètre et verse le mélange biscuits-compote. Etale, presse bien le tout pour avoir une base solide et réserve dans ton frigo.
  • Tu peux maintenant préchauffer ton four à 180°C.
  • Bats ensuite le fromage frais, les œufs, la vanille, les sucres, la crème fraiche et la crème liquide.
  • Ajoute-y la moitié de notre pâte à tartiner choco-noisettes et spiruline.
  • Verse ce mélange sur ta base biscuitée en lissant bien le dessus à la spatule.
  • Enfin, verse l’autre moitié de pâte à tartiner sur le dessus en faisant par exemple des marbrures.
  • Enfourne le tout dans ton four pendant 35 minutes.
  • Laisse ensuite refroidir ton cheesecake et place-le au frais jusqu’au moment du dessert ! 😋