Chia pudding kaki, citron, vanille et biscuits sésame HOOPE

CHIA-PUDDING-AMANDE-VANILLE-KAKI-CITRON

Au petit déj ce matin, on se prépare de délicieuses verrines de chia pudding ou de pudding chia, c’est comme tu veux et ça a le même goût au final 😉

Après avoir réalisé un chia pudding d’été avec des fraises et de la rhubarbe, nous te proposons cette fois-ci un chia pudding d’hiver ! 

Accompagné de fruits de saison comme le kaki et le citron et de nos nouveaux biscuits petit déj BIO au sésame, ce chia pudding est un idéal petit déjeuner healthy et vitaminé !

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 20 minutes
Résultat de recherche d'images pour Temps de repos au réfrigérateur : 1 heure

Ingrédients :

 

  • 3 biscuits petit déj BIO sésame
  • 50g de graines de chia
  • 1 yaourt végétal au lait de coco
  • 150 à 200ml de boisson végétale HOOPE
  • 1 gros citrons ou 2 petits pour les suprêmes et le zeste
  • 1 kaki
  • Vanille (arôme ou gousse pour donner plus de goût)

Recette du chia pudding kaki, citron, vanille et biscuits sésame HOOPE

  • Commence par mélanger le yaourt, 150 ml de boisson végétale HOOPE et la vanille avec les graines de chia. Tu peux si tu le souhaites utiliser que de la boisson végétale mais le yaourt apporte un peu plus de crémeux !
  • Remue ensuite le mélange pendant 5 bonnes minutes, cela favorisera la création du mucilage de la graine de chia, puis laisse les graines de chia se gonfler pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • Découpe après une partie du kaki en demi rondelles et l’autre en petits cubes.
  • Détaille également tes suprêmes de citron et garde la peau pour récupérer le zeste à parsemer sur les verrines une fois monté.
  • Réduis ensuite en grossiers morceaux les biscuits petit dej BIO au sésame.
  • Ressors les graines de chia du réfrigérateur et délaie le mélange avec le reste de lait de coco pour rendre le mélange encore plus crémeux.
  • Puis alterne une couche de morceaux de biscuits, de fruits découpés et une couche de graines de chia. Recommence l’opération autant de fois que nécessaire pour remplir ta verrine et finis le tout avec les graines de chia.
  • Décore enfin le dessus de ton chia pudding avec les demi rondelles de kaki, le reste de biscuits et parsème le tout de zestes de citron.
  • C’est prêt, régale-toi !