Aujourd’hui, c’est une deuxième recette de panna cotta que l’on te propose de réaliser !
Après celle réalisée avec notre pâte à tartiner à la spiruline, celle-ci est cuisinée avec nos biscuits petit déj aux fruits rouges ! Une délicieuse idée de recette fraîche, rapide et tellement gourmande !
Temps de préparation : 25 minutes Temps d’attente : 3 heures Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour le socle de biscuits :
5 biscuits petit déjeuner aux fruits rouges
30g de beurre fondu
Pour la panna cotta :
250 ml de crème fraiche entière
35g de sucre
1 gousse de vanille
3g de gélatine
Pour le coulis :
2 cuillères à soupe de sucre (sucre de ton choix)
250g de framboises surgelés
Recette des pana cotta aux biscuits croustillants fruits rouges HOOPE
Commence par mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Coupe ensuite la gousse de vanille en deux et récupère les grains de vanille à l’aide d’un couteau.
Fais bouillir la crème avec le sucre, les grains de vanille et la gousse entière.
Une fois le mélange porté à ébullition, retire-le du feu et enlève la gousse de vanille. Puis essore la gélatine avant de l’incorporer à la crème, tout en continuant de mélanger pendant 2 à 3 minutes.
Verse maintenant les panna cotta dans des moules en silicone pour faciliter le démoulage.
Réserve 2 heures au frais, puis 1 heure au congélateur avant de démouler.
Pour la réalisation du socle en biscuits, mixe les biscuits fruits rouges et ajoute les 30g de beurre fondu puis tasse la préparation dans 4 emportes pièces ronds de la même taille que tes moules en silicone.
Réserve ensuite au frais jusqu’au démoulage des panna cotta.
Pour le coulis, fais cuire les framboises surgelées avec 30 ml d’eau et les 2 cuillères à soupes de sucre, jusqu’à l’obtention d’un coulis. Passe enfin le coulis au chinois pour enlever les pépins de framboises ou conserve-les, au choix !
Pour finir, démoule toutes tes préparations, superpose-les et ajoute par-dessus le délicieux coulis à la framboise !